Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

23.06.2022 12:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чиновники проигнорировали представление прокурора о незаконности избрания главы Северского сельского поселения

В связи с этим надзорное ведомство рассматривает сейчас вопрос об обращении в суд с соответствующим исковым заявлением.

Как мы уже сообщали ранее, прокуратурой была организована проверка недавно состоявшегося конкурса и выборов главы Северского сельского поселения, в результате которой выявлены нарушения действующего законодательства. В адрес руководителя муниципалитета и председателя Совета поселения внесены представления.

В частности, установлено, что кандидат, избранный впоследствии на сессии Совета главой поселения, не соответствовал требованиям, предъявляемым к желающим участвовать в конкурсе, а именно — иметь стаж не менее 5 лет на руководящих должностях в организациях, независимо от их организационно-правовой формы, либо не менее 3 лет стажа муниципальной службы на высших и главных должностях, либо не менее 3 лет стажа государственной гражданской службы.

Кроме того, поспешное — в 3-дневный срок (вместо 60 дней) — проведение 21 марта нынешнего года «чрезвычайной» сессии Совета Северского сельского поселения существенно, по мнению прокуратуры, ограничило права других кандидатов, не допущенных конкурсной комиссией к участию в выборах, на обжалование принятого конкурсной комиссией решения (кстати, возглавлял конкурсную комиссию первый заместитель главы района — Степанян).

В представлениях главе МО Северский район (Дорошевский) и председателю Совета Северского сельского поселения (Ратников) прокурор потребовал принять меры к устранению выявленных нарушений, и привлечь виновных лиц к административной ответственности.

Однако, как сообщает прокуратура, в связи с тем, что до настоящего времени нарушения, допущенные при избрании главы Северского сельского поселения, не устранены – «рассматривается вопрос об обращении в суд с соответствующим исковым заявлением с учётом установленных законом полномочий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

555