Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

22.04.2022 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура добилась восстановления на работе незаконно уволенного директора школы в Северском районе

В 2020 году директор одной из муниципальных школ была уволена неуполномоченным лицом без издания распоряжения о даче согласия на увольнение администрацией района. В последующем гражданка обратилась в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе.

В марте 2021 года решением Северского районного суда в соответствии с заключением участвующего прокурора исковые требования к Управлению образования администрации муниципального образования Северский район о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда — удовлетворены.

Суд первой инстанции в своем решении указал, что в нарушение положений федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» какой-либо правовой акт в виде распоряжения или постановления о расторжении трудового договора с истицей муниципалитетом не издавался, а решение об увольнении принято неуполномоченным лицом.

Вместе с тем апелляционным определением Краснодарского краевого суда указанное решение отменено. Вынесено новое решение об отказе в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

С учетом указанных обстоятельств прокурор края на указанное судебное постановление внес кассационное представление в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами кассационного представления, отменил определение суда апелляционной инстанции и направил гражданское дело на новое рассмотрение в Краснодарский краевой суд с учетом установленных обстоятельств.

В настоящее время апелляционным определением Краснодарского краевого суда первоначальное решение Северского районного суда оставлено без изменения.

Истица восстановлена в ранее занимаемой должности — директора школы, произведены все положенные выплаты, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Фамилию незаконно уволенного директора, а также о какой школе Северского района идёт речь – в надзорном ведомстве не уточняют.

Источник: epp.genproc.gov.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

526