Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

03.02.2022 15:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Северском районе из зоны подтоплений эвакуировано 26 человек, в том числе 14 детей

Фото: Инстаграм @andreidoroshevskii

Такие цифры озвучил сегодня утром глава Северского района Андрей Дорошевский, отметив, что сложная ситуация, связанная с подтоплением придомовых территорий и жилых помещений, сохраняется в ряде поселений муниципалитета.

«Эвакуация населения, мониторинг обстановки, работы по откачке воды велись всю ночь и продолжаются в настоящее время. По состоянию на 08.00 часов 3 февраля 2022 года остаются подтопленными 107 придомовых территорий, из них в 8 вода зашла в дом, эвакуировано 26 человек, из них 14 детей. Талые воды и обильные дожди стали причиной переливов воды через дороги. В следствие чего, отрезанными от дорожного сообщения остались жители станицы Ставропольской, при этом пожарная безопасность и медицинская помощь обеспечивается техникой высокой проходимостью через мост. Движение на автодороге краевого значения, между с. Шабановское и с. Тхамаха, обеспечено. Остаются сложности с передвижением по федеральной трассе (ФАД А-146 34 км) в районе поселка Афипского, осуществляется дежурство экипажами ДПС», — сообщил Андрей Дорошевский в своем Инстаграм-аккаунте.

При этом пользователи соцсетей утверждают, что подтоплено гораздо больше придомовых территорий и домовладений, и критикуют администрацию за непринятие мер по предотвращению подобного рода последствий выпадения осадков.

Фото: Инстаграм @andreidoroshevskii

Фото: https://vk.com/public103176215

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

278