Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

10.02.2022 18:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура назвала причины наводнений и подтоплений в Северском районе

Наводнение в ст. Северской.

Установлено, что должностными лицами администраций муниципалитета и поселений не принят достаточный комплекс мер, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайной ситуации, а также проведена ненадлежащая работа по ликвидации последствий ЧС.

Прокуратурой Северского района проведена проверка по результатам произошедшей на территории муниципалитета чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплениями населенных пунктов. Установлено, что должностными лицами администрации МО Северский район, ответственными за исполнение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в нарушение требований законодательства не принят достаточный комплекс мер, направленный на предупреждение возникновения на территории района ЧС, а также проведена ненадлежащая работа по ликвидации последствий ЧС.

Так, после выпадения 24.01.2022 обильных осадков в виде снега, уборка данного снега надлежащим образом не производилась, анализ наступивших последствий, вызванных таянием снега с полей, разливом рек и впоследствии скоплением воды в низменных частях ст. Северской, ст. Смоленской, показал, что обустройство обводных каналов вокруг населенных пунктов, либо участков внутри населенных пунктов, подверженных систематическому затоплению, не производилось; русла рек, а также ерики должным образом не расчищались, вода, скопившаяся в станице Северской на улицах: Полевой, Российской, им. Демьяна Бедного, Луговой более двух суток, должным образом не откачивалась, в том числе из-за отсутствия достаточного количества техники.

Выявленные нарушения стали основанием для внесения прокуратурой района представления об устранении нарушений закона в адрес главы администрации МО Северский район.

Также подобные нарушения выявлены по результатам оценки исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера должностными лицами администраций Афипского и Ильского городских поселений, в связи с чем прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона в адрес глав данных поселений.

Источник: прокуратура Северского района @prok_severskogo

Станица Северская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

446