Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

30.01.2022 11:59 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё одна отставка в администрации Северского района: уволена Татьяна Панкова

Татьяна Панкова. Фото: sevadm.ru

Женщина занимала должность заместителя главы по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Мы уже не раз писали о том, что жилищно-коммунальное хозяйство в Северском районе, по мнению специалистов из краевых ведомств, развалено и убито за последние годы до такой степени, что понадобится немало времени, чтобы привести его в порядок (если, конечно, этим заниматься). Строительство и ремонт за счёт бюджетных средств – тоже ведётся из рук вон плохо, с несоблюдением сроков (капремонт системы отопления в Северской СОШ №45, ФАП в станице Калужской, Азовская гимназия, Афипский лицей и т.д.).

Относительно Татьяны Панковой помимо прочего известно, что ранее, в 2012 году, она была осуждена Северским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Являясь генеральным директором муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика», она обязана была исполнить функции технического надзора за строительством объекта «Расширение системы газоснабжения ст. Ставропольской Северского района Краснодарского края. Распределительные газопроводы низкого давления», а именно: осуществлять контроль над соответствием объемов выполненных и предъявленных к оплате работ утвержденной проектно-сметной документации; осуществление проверки и подписание выполненных подрядчиком объемов работ на объектах за отчетный период по форме КС-2 в соответствии со сметой.

Однако следствие, а затем и суд пришли к выводу, что Панкова самоустранилась от выполнения своих служебных обязанностей, не проверила соответствие объемов выполненных и предъявленных к оплате работ, утвержденных проектно-сметной документацией, не осуществила проверку выполненных подрядчиком объемов работ за отчетный период и подписала Акт о приемке выполненных работ при фактически не выполненных работах, что повлекло необоснованное перечисление денежных средств администрацией Григорьевского сельского поселения на счет подрядчика — ООО «Кубаньводстрой» в размере 2 196 765 рублей. В результате небрежных действий генерального директора МУП СР «Служба единого заказчика» Панковой Т.М. администрации Григорьевского сельского причинен ущерб в размере 2 196 765 рублей.

Северский районный суд признал Панкову Т.М. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, и, учитывая смягчающие обстоятельства (явка с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики и т.д.), назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 рублей, а также на основании п.3 ст.47УК РФ лишил её права занимать руководящие должности в организациях, предприятиях, учреждениях, осуществляющих функции контроля либо технического надзора за строительством либо реконструкцией объектов, сроком на один год.

Кто после отставки Татьяны Панковой займёт должность заместителя главы администрации Северского района по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства — редакции пока не известно.

Также напомним, что 21 декабря 2021 года новый глава Северского района Андрей Дорошевский уволил Евгению Минееву, занимавшую при Адаме Джариме должность заместителя главы по вопросам внутренней политики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

535