Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

16.04.2021 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Черноморского поселения Северского района ушла в отставку

Наталья Мовчан сложила полномочия, проработав на своём посту 7 месяцев. 15 апреля, на сессии Черноморского городского поселения, депутаты отставку приняли.

В актовом зале администрации не было свободных мест, многие жители стояли вдоль стен. Что стало причиной такой скорой отставки вполне понятно. Черноморское поселение — одно из проблемных в районе. Главы сменяются с печальной частотой. Предыдущий руководитель поселения Денис Левагин ушёл в отставку в марте 2019 года, задержавшись в своём кресле на два года. Некоторое время обязанности главы исполняли поочерёдно действующие сотрудники администрации, пока не состоялись выборы в сентябре 2020 года.

Наталья Мовчан была одной из четырёх кандидатов, ни один из которых не был жителем или уроженцем посёлка Черноморского. Будучи исполняющей обязанности главы поселения с июня 2019 года, она уже имела возможность познакомиться с набором проблем и жителями. На сентябрьских выборах 2020 года Наталья Мовчан уверенно лидировала и набрала 52,95% голосов черноморцев.

Жители, уставшие от частой смены власти, возлагали на новую хозяйку местной администрации большие надежды. Однако в силу острого дефицита бюджета, мероприятия, которые проводила администрация носили локальный характер. Решить проблему с водоснабжением, вернее сказать с его отсутствием, удалось лишь частично. На горизонте появилась надежда привести в надлежащее состояние Крюковский водозабор и сети с помощью привлечения краевых денег. Местами проведён ремонт тротуаров и дорожного покрытия, реконструкция мобильных раздевалок на стадионе и т.п.

Всё, что удалось сделать за такое короткое время, было упомянуто присутствующей на сессии первым заместителем главы района Мариной Наумейко.

Всем желающим высказать своё мнение была предоставлена такая возможность. Были и критика, и благодарности в адрес Натальи Мовчан. Так, например, житель посёлка Анатолий Митин высказал мнение, что такая частая смена глав в Черноморском поселении происходит из-за главы района Адама Джарима, поскольку с ним никто не может сработаться. Со стороны депутатского корпуса были высказаны наилучшие пожелания и слова благодарности за сотрудничество и старания, которые прилагала Наталья Викторовна.

В ответном слове бывшая глава пожелала жителям любить свой посёлок, принимать активное участие в благоустройстве и больше работать совместно с администрацией на благо поселения.

Видео можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

312