Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

10.04.2021 08:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василию Попандопуло объявили приговор

В Ленинском районном суде города Краснодара завершился процесс по уголовному делу, связанному с незаконными сделками в отношении земельного участка в пойме реки Кубань, прилегающему к парку «Солнечный остров».

Изначально участок площадью 190 га передали в аренду под гольф-клуб. Затем прошла смена владельцев, в итоге участок перешел в собственность ПАО «Крайинвестбанк». Бывший первый заместитель генерального директора банка Василий Попандопуло утверждает, что приобретение банком земли инициировала администрация Краснодарского края (учредитель ПАО «Крайинвестбанк») с целью замещения проблемных активов ликвидными. Он же имел лишь общее представление о сделке.

Тем не менее суд признал Василия Попандопуло, а также директора ООО «Южный полюс» Дениса Попереко виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил первого к лишению свободы сроком на шесть лет с отсрочкой исполнения приговора до достижения его дочерью 14-летнего возраста, второго — к пяти годам лишения свободы условно.

Приговор не вступил ещё в законную силу. По информации «Народной газеты», Василий Попандопуло намерен обжаловать его в вышестоящем суде, поскольку по-прежнему считает себя невиновным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

568