Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

17.03.2021 10:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура предостерегла Северскую районную администрацию от покупки дорогостоящего автомобиля

1 499 333,33 руб. — столько предполагалось потратить. Заказ на закупку легкового автомобиля для Северского сельского поселения в конце прошлой недели на сайте Госзакупок разместила администрация Северского района.

В аукционной документации указывалось количество посадочных мест — 5, тип двигателя — бензин, тип коробки передач – автомат, тип привода – полноприводный, тип кузова – универсал, объем багажника — не менее 400 л; габаритные размеры транспортного средства: длина — не менее 4270 мм, ширина — не менее 1780 мм, высота (по кабине) — не менее 1625 мм, мощность двигателя — не менее 135 л.с.

К слову, не так давно Росимущество составило рейтинг субъектов РФ по количеству автомобилей дороже 1,5 млн рублей, используемых чиновниками. На первом месте Москва. На втором Краснодарский край, на третьем — Ленинградская область. Позиции Кубани могла бы укрепить наша администрация, для этого в заявке стоило указать сумму, больше указанной на 6 666, 67 руб. и добавить всего лишь одну копейку!

Однако вскоре после того, как «Народная газета» опубликовала сведения об амбициях северских чиновников в соцсетях, заказ... исчез. Как выяснилось, он был снят в связи с предостережением, вынесенным прокуратурой Северского района о недопустимости нарушения законодательства о закупках. Слишком подробные, детализированные хараткеристики авто явно были «заточены» под конкретную марку, модели (возможно поставщика). Вопросы вызвала и цена предполагаемого приобретения за бюджетный счёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

196