Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

22.02.2021 15:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От «пробок» на федеральной автодороге в Северском районе решили избавиться с помощью светофоров

Однако ильчане опасаются, что теперь у них в посёлке «встанут» улицы, пересекающие трассу, и что потоки машин, объезжающие заторы, устремятся по не предназначенным для этого маршрутам.

С 21 февраля в посёлке Ильском изменили режим работы светофоров на пресечении федеральной автодороги с улицами Длинной и Первомайской.

Как сообщили «Народной газете» в Отделе ГИБДД по Северскому району, такое решение принято Управлением автомобильных дорог «Черноморье», отвечающему за организацию движения транспорта по ФАД А-146 «Краснодар-Верхнебаканский», в связи с образованием заторовых ситуаций на территории Северского района.

Продолжительность разрешающего (зелёного) сигнала светофора по основному направлению увеличена до 360 секунд с 06.00 до 09.00 часов и с 16.00 до 20.00 часов ежедневно.

Жители посёлка Ильского встретили новость без оптимизма, высказав своё мнение по этому поводу в социальных сетях:

«Гениальное решение!»

«Как будто бы это поможет! А что насчёт нарастающих пробок по Первомайской с обеих сторон?»

«Ну теперь на Первомайской и Длинной будут пробки!»

«Да уж, очередное издевательство над жителями поселка!»

«Капец! А ничего, что мы здесь живем, ходим на работу, в школу, и теперь будем стоять по 6 минут на светофоре?»

«Это проблему заторов не решит! Вот увидите! Как стояли пробки, так и будут стоять, а впереди лето!»

«Ну, всё правильно, а местным теперь чигирями на трассу выезжать, так проще всего было придумать!»

«Следующим шагом будет, наверное, полное отключение светофоров. А зачем думать, как решить проблему? Зачем строить надземный переход? Проще светофор запрограммировать... Браво...»

«Пусть напишут продолжительность разрешающего сигнала светофора по второстепенному направлению... 9! секунд. Причём на светофоре отображены цифры, вводящие в заблуждение, а по факту — создающие аварийную ситуацию. Пешеходы начали переходить на зелёный, на полпути внезапно загорается красный. Ну, кто успел — тому повезло... Мягко говоря, отвратительный способ решить проблему с заторами. "Черноморью" — огромный минус за так называемую работу!»

«БРАВО, «прекрасное» решение! Теперь с Первомайский чтобы выехать, будем стоять до китайской Пасхи, и пробки будут до 17 школы. Охренели совсем».

«Вы че творите?! Вообще людей за людей считать перестали? Как жители посёлка должны выезжать? Запретите движение большегрузов в это время и будете удивлены, пробок не станет! Потому что на одну легковую машину приходится 2-3 большегруза!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

263