Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

21.02.2021 12:48 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Северском районе новый прокурор

Жуков Денис Геннадьевич.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 12 февраля 2021 прокурором Северского района Краснодарского края назначен старший советник юстиции Жуков Денис Геннадьевич.

Денис Жуков, 1980 года рождения, в 2002 году окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. В органах прокуратуры Краснодарского края работает с октября 2003 года. Занимал должности помощника прокурора Кущевского района, старшего помощника Азово-Черноморского межрайонного природоохранного прокурора, с августа 2009 работал в должности заместителя Славянского межрайонного прокурора, с января 2017 года в должности прокурора Староминского района Краснодарского края.

До этого обязанности прокурора Северского района временно исполнял Андрей Танчик.

В конце прошлого года во время пресс-конференции главного прокурора Краснодарского края Сергея Табельского у него спросили об Андрее Танчике, которого уволили с должности прокурора Кущевского района в 2010 году после убийства 12 человек группировкой Сергея Цапка. У Табельского поинтересовались, почему Тпнчика снова вернули на управляющую должность – и.о. прокурора Северского района?

Глава ведомства ответил, что Танчик с 14 октября 2020 года работает руководителем организационно-методического отдела в прокуратуре края, должность прокурора Северского района исполняет временно и что главным прокурором муниципалитета будет другой человек. По его словам, прокурором Кущевского района в 2010 году Танчик был всего три месяца.

«Он только назначился, только, так скажем, приступил к исполнению обязанностей. Я думаю, что он и район еще не узнал, не выехал никуда. Тут случились известные события — и он был отстранен от должности».

Табельский спросил, «справедливо ли сегодня забыть человека, который уже 17 лет проработал в органах прокуратуры», и выразил сомнения в наличии вины Танчика в деле по массовому убийству.

Глава краевой прокуратуры также отметил, что «полистал» личное дело Танчика — приказа о наказании и служебных несоответствий у него не было. По его словам, новое назначение было необходимо:

«Человека это хотя бы окрылило. Он почувствовал себя вновь в строю, нужным и живым. <...>. По-человечески нужно относиться к своим сотрудникам и не забывать их».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205