Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

18.02.2021 08:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Таинственная стройка» в Северской: семь пятниц на неделе?

Фото из архива «Народной газеты».

На открытой сессии райсовета в минувший четверг, после отчётного доклада главы муниципалитета, Адаму Джариму задали вопрос по поводу строящегося здания рядом с райадминистрацией — так что всё-таки там будет?

Дескать, заявлялось, что строится Центр национальных культур, а потом в газете (видимо, в «Народной», поскольку мы не раз писали об этой «таинственной стройке») сообщалось, что здание на улице Ленина – «с ушами».

Адам Шахметович (смотрите видео) отреагировал на вопрос раздражённо:

- А мы сейчас спросим главного архитектора: на что выдавалось разрешение на строительство? Предназначение этого здания какое было?

Поднявшийся с места главный архитектор района Николай Семенцов пояснил:

- Разрешение на строительство выдавалось на Центр национальных культур.

Адам Джарим:

- Ну… Вопрос – ответ. На Центр национальных культур… Мы это обсуждали шесть лет тому назад, но опять это здание кому-то мешает… Как ещё доказать!?

Однако сегодня, спустя пять дней после сессии, редакция «Народной газеты» получила из райадминистрации официальный ответ на свой запрос информации по поводу будущего Центра национальных культур — за подписью Адама Джарима. Помимо прочего нас интересовало, будет ли этот Центр национальных культур размещаться в новом здании на улице Ленина, рядом с районной администрацией? Вот, что ответил глава муниципалитета:

«В части размещения указанного учреждения окончательно не принято решение о будущем месте его дислокации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

455