Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

16.02.2021 12:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дорогая передача…»: газету обвиняют в том, что она опорочила главу Северского района и партию «Единая Россия»

Фото с сайта «Комиссии по борьбе с коррупцией» антикоррупция-россия.рф

Жалобу в прокуратуру написала небезызвестная в Северском районе член многочисленных организаций с громкими названиями — Нелли Прокофьевна Сергеева, требуя привлечь к ответственности главного редактора нашего издания.

Поводом послужила статья в «Народной газете» и на нашем сайте о том, как в конце прошлого года на сессии райсовета главе муниципалитета Адаму Джариму, его заместителям и ряду депутатов были вручены благодарственные письма «за активную жизненную позицию, ответственное отношение к порученному делу, профессионализм и вклад в развитие Межрегиональной общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией».

Награды чиновникам и народным избранникам вручались, по словам председателя райсовета Владимира Захарченко, от имени присутствовавшего в зале «почётного гостя» и представителя этой самой «Комиссии» — Нелли Прокофьевны Сергеевой. Церемония награждения была приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией, учреждённому в 2003 году Генеральной Ассамблеей ООН.

Как выяснила «Народная газета», межрегиональная общественная организация «Комиссия по борьбе с коррупцией» зарегистрирована несколькими физлицами в г. Калининграде. Судя по новостной ленте Интернет-сайта организации, один из основных видов её деятельности — вручение благодарственных писем в г. Калининграде, Москве и Северском районе Краснодарского края.

Естественно, в своей публикации мы задались вопросом: за какие такие заслуги и за какой «вклад» в «Комиссию» северские чиновники и депутаты удостоены «благодарственных писем».

Нелли Прокофьевна Сергеева посчитала нашу публикацию – порочащей её честь и достоинство, и написала жалобу в прокуратуру. Мало того, она считает, что мы опорочили ещё и главу Северского района, его заместителей:

«А ведь глава Северского района Адам Джарим является членом партии «Единая Россия», — напоминает прокурору Нелли Прокофьевна и продолжает мысль вопросом: а не является ли целью статьи опорочить «имя самой партии «Единая Россия»?

Также Сергеева доводит до сведения надзорного ведомства: «…Я, как и глава Северского района Адам Джарим, веду личный приём граждан в общественной приемной Северского местного отделения Партии «Единая Россия и очень часто помогаем гражданам в восстановлении нарушенных их прав, в том числе и со стороны администрации Ильского городского поселения! Именно для этой цели Северской районной администрацией и был выделен кабинет, в котором я принимала жалобы граждан (зачастую на противозаконные действия со стороны администрации Ильского городского поселения)».

В заключение своей жалобы Нелли Прокофьевна просит прокурора оказать содействие в привлечении авторов статьи и главного редактора к «уголовной (административной) ответственности».

Сайт «Комиссии по борьбе с коррупцией»: антикоррупция-россия.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

410