В отношении главы Северского района возбуждено уголовное дело
Руководитель муниципалитета подозревается в превышении должностных полномочий — преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
По данным следствия, глава муниципалитета давал обязательные для исполнения указания начальнику управления образования района обязать руководителей образовательных учреждений и заведующих детскими садами заключать договоры поставки продукции с конкретным поставщиком, лишив их права выбора поставщика качественной и безопасной для учащихся продукции. В противном случае глава администрации района обещал инициировать проверки и привлечению лиц, не исполнивших указание, к ответственности. В результате с июля по сентябрь текущего года образовательными и дошкольными учреждениями района были заключены более 50 договоров на поставку продукции на сумму порядка 6 миллионов рублей, предложения других поставщиков не рассматривались, что привело к незаконному устранению конкуренции. При этом в периоды предоставления продукции указанным поставщиком имелись неоднократные случаи поставок некачественного детского питания.
Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю.
Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления по краю. В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изъята интересующая следствие документация. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.
Для справки: ч.2 ст.286 УК РФ предусматривает наказание: штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.