Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

27.10.2021 17:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЗСК «открестились» от состава комиссии по отбору кандидатур на должность главы Северского района

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Законодательного собрания Краснодарского края С.В. Жиленко ответил на обращение жителей района по поводу включения в состав конкурсной комиссии работников администрации муниципалитета.

Как уже рассказывала народная газета, в начале октября инициативная группа граждан обратилась к председателю райсовета Захарченко В.И. и в комитет по вопросам местного самоуправления ЗСК — с просьбой пересмотреть состав комиссии конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Северский район.

В обращении говорилось: «Решением Совета МО Северский район на 16.11.2021 г. назначен конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Северский район, а также утверждены члены конкурсной комиссии: Мехман Алиев — депутат Совета МО, председатель постоянной комиссии по земельным, имущественным и правовым вопросам; Владимир Захарченко — председатель Совета МО; Евгения Минеева — заместитель главы администрации Северского района; Алла Хагур — начальник правового управления райадминистрации. Обращаем Ваше внимание, что двое членов комиссии являются работниками администрации МО Северский район, то есть находятся в прямом подчинении у ныне действующего главы МО Северский район. Кроме того, один из членов комиссии состоит в близких отношениях с ныне действующим главой МО Северский район. Данные обстоятельства не могут способствовать объективной работе комиссии конкурса по отбору кандидатур на должность главы МО Северский район, в связи с чем просим пересмотреть состав комиссии».

От редакции добавим, что публикация состава конкурсной комиссии вызвала однозначно негативную реакцию в социальных сетях относительно её членов.

В ответе из ЗСК, подписанном председателем комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий Законодательного собрания Краснодарского края переложил С.В. Жиленко, инициативной группе граждан напомнили, что «законодательство Российской Федерации не предусматривает каких-либо требований или ограничений к членам указанной конкурсной комиссии», и что, учитывая изложенное, Совет муниципального образования Северский район вправе определять членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Северского района «по своему усмотрению».

Таким образом, вся ответственность за состав конкурсной комиссии ложится на местных депутатов. Инициативная группа граждан ждёт ответ от председателя райсовета В.И. Захарченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

278