Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

30.01.2021 13:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Северском районе матери воина, погибшего в Чечне, грозят обрезать газ

Женщина-инвалид 1-й группы, уже шесть лет прикованная к постели, не смогла вовремя поменять газовый счётчик и платила за газ по показаниям старого. Но газовщики насчитали ей по нормативу — более 6000 рублей за каждый месяц.

Вот что рассказала дочь женщины-инвалида — Екатерина Кузнецова:

«В июле прошлого года (разгар пандемии) к нам пришли газовики с поверкой счетчика. Я еще удивилась, почему они по домам ходят? Мишустин же мораторий подписал на поверки и штрафы до конца 2020?! Живем мы втроем: мама, моя 13-летняя дочь и я. Мама владелица дома и соответственно газового оборудования, но она инвалид 1 группы после того, как сломала шейку бедра, шестой год не ходит и себя не обслуживает. Следовательно все проблемы по дому, обязанности сиделки и т.д. — это на мне… Так вот эти газовики посмотрели счетчик и сказали, что его надо менять — он не соответствует новым нормам и поверять его никто не будет!.. Поехала искать счетчик. Данный агрегат нашелся, такой же, как был (разница лишь в маркировке), но за десять лет подорожавший в два раза — около шести тысяч рублей. Предыдущий я брала в магазинчике при райгазе уже поверенным и меня уверяли, что он 25 лет прослужит, только каждые 10 лет поверку проходи. Поверив нашему Правительству, я отложила это дело до конца моратория… В конце года из райгаза на имя мамы стали приходить «письма счастья» с досудебным страшилками — начиная с июля каждый месяц газовики начисляли плату за газ, исходя из общей площади. Выходило больше 6000 рублей в месяц — что в июле, что в декабре. Я продолжала платить по счетчику за фактически поставленный газ, а не за воздух... Теперь нам грозят обрезать газ. И это — у инвалида первой группы, и к слову — матери солдата, погибшего в Чечне!..»

В "Газпром межрегионгаз Краснодар" ситуацию прокомментировали коротко: " И? Члены семей погибших при исполнении неподсудны?"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

466