Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

20.01.2021 12:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Северский район пришли пиковые холода

Об изменениях погоды «Народной газете» рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник:

Ночи — минувшая и ближайшая — самые холодные с начала января. Могло быть холоднее, но Северский район прикрыт облачностью, она сдерживает выхолаживание. Минувшей ночью на территории района фиксировалось -16 °C. В ночь на 21 января ожидается -15 °C. Это пиковые значения, после которых начнётся активное потепление.

Столбики термометров в ночное время будут иметь значение от 0 °C до + 2 °C. Дневные температуры составят порядка 4-6 градусов тепла. Под воздействием плюсовых температур снег будет постепенно таять. Катаклизмов до конца недели, включая выходные, не ожидается.

С понедельника, 25 января, фронтальные разделы могут принести осадки. По предварительным расчётам, умеренного плана. Благодаря подпитке в виде тающего снега, прогнозируется повышение уровня воды в реках. В низменных местах вероятны подтопления.

В ночные часы есть вероятность возвращения к минусовым температурам. Значения составят от 0 до — 2 °C. Дневные температуры к середине следующей недели продемонстрируют 10-12 градусов тепла. Диковато для января, но приятно для людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123