Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

15.01.2021 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лаптистов вернули в спорткомплекс

Об этом «Народной газете» сообщила тренер юных спортсменов Мария Цыплакова.

«Благодарим за помощь в решении нашего вопроса. С главой поселения мы встречались, нашли понимание по всем вопросам. В зал нас вернули», — написала нам Мария.

Напомним, накануне Нового года, после возвращения с Первенства России по мини-лапте среди юниоров, которое проходило в городе Смоленске, и на котором наши ребята взяли «золото», юных спортсменов дома ждал «сюрприз»: «Мы посовещались и решили — лапта для нашего зала не подходит. Забирайте вещи и съезжаете! Охрана вас больше не пустит в зал», — заявил Марии директор ильского спорткомплекса «Юность».

Причиной, по словам тренера, стали два инцидента — во время одной из тренировок ребята мячом разбили стекло; в следующий раз мяч для лапты (теннисный) попал в светильник на потолке, защитная сетка и плафон упали. Ущерб и в первом, и во втором случаях был возмещён родителями.

Любопытно, что когда в феврале прошлого года в Ильском торжественно открывали спорткомплекс «Юность» с участием губернатора, министра спорта края, главы Северского района и других высоких гостей, воспитанники Марии Цыплаковой демонстрировали им то, чем будут здесь заниматься — лапту, бейсбол и софтбол. Дети подготовили настоящее выступление, чтобы показать всю красоту этих видов спорта…

Редакция «Народной газеты» обратилась к главе Ильского поселения Николаю Головко с просьбой разобраться, как так — почему на спортивном объекте окна и фонари не имеют соответствующей защиты и разлетаться от удара мяча!? Или там можно только в шахматы играть? И почему за чьи-то недоделки страдают юные спортсмены?

Николай Викторович пообещал разобраться, и вот, судя по всему, слово своё сдержал – ребята вновь получили возможность заниматься в спорткомплексе!

Победители Первенства России по мини-лапте среди юниоров 2020 года — воспитанники Ильской спортшколы: Владислав Кочетов (капитан), Иван Швыдко, Николай Дягилев, Даниил Брагин, Святослав Беляев, Никита Федоров, Степан Кочетов, Никита Дягилев; тренер — Мария Цыплакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46