Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

07.08.2020 14:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто станет главой Черноморского поселения: кандидаты зарегистрированы

Кандидаты в главы Черноморского городского поселения проводят встречи с избирателями.

Владимир Жигулин, Николай Канышев и Александр Рогов выбыли из предвыборной гонки в самом её начале.

Завершилась регистрация кандидатов в главы Черноморского городского поселения, выборы которого состоятся 13 сентября нынешнего года. В результате ошибок в подписных листах, которые Северская территориальная избирательная комиссия посчитала недопустимыми, несколько самовыдвиженцев лишились возможности продолжить борьбу. Примечательно, что все они либо жители, либо уроженцы Черноморского.

У самовыдвиженца Александра Рогова были аннулированы шесть подписей из 45 предоставленных ввиду того, что нарушены новые требования к их заполнению: своё имя, фамилию, отчество и дату избиратель должен прописывать собственноручно. Кроме того, один из подписавших был фактически зарегистрирован в другом муниципалитете, что тоже посчитали нарушением.

Подписные листы, предоставленные Николаем Канышевым, содержат аналогичные огрехи.

Владимир Жигулин неверно указал одну из цифр в номере паспорта.

У остальных претендентов — в документах всё благополучно, а двое кандидатов, которые представляют политические партии, освобождены от столь кропотливого процесса, как заполнение подписных листов.

Таким образом, среди кандидатов, допущенных к участию в выборах, остаются: жительница посёлка Ильского Светлана Павлухина, член ЛДПР из станицы Северской Айслу Гончарова, житель села Львовского Александр Воронков и прибывшая из Геленджика «единоросс» Наталья Мовчан, которая с 1 июня 2020 года исполняет обязанности главы местной администрации.

Александр Рогов и Владимир Жигулин выдвигали свои кандидатуры и в депутаты районного Совета, однако регистрацию прошёл только Рогов. Жигулин из-за той же ошибки в паспортных данных — выбыл из предвыборной гонки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

353