Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

27.08.2020 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Северский районный суд приостановил деятельность концессионера ЖКХ на 90 суток

Решение вынесено по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, связанного со сбросом нечистот в реку Убин.

Как уже сообщалось ранее, с 22 по 25 июня, 8 июля и 8 августа 2020 года в станице Северской из канализационно-насосной станции (КНС) на улице Базарной, производился сброс неочищенных сточных вод в реку Убин. Данный объект принадлежит на праве собственности администрации Северского сельского поселения, однако фактически эксплуатируется концессионером — индивидуальным предпринимателем Иванченко И.А.

После проведения проверки Южным межрегиональным управлением Росприроднадзора было возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены в Северский районный суд с ходатайством о применении наказания в виде административного приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя Иванченко.

Ни сам Иванченко, ни его «консультант» Хазаров с судебное заседание 27 августа не явились. Тем не менее, судья Емельянов вынес решение, согласно которому предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением ему наказания в виде административного приостановления деятельности, касающейся эксплуатации КНС — сроком на 90 суток.

Для справки: административное наказание — это установленная государством мера ответственности за совершение административного правонарушения, которая применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. В соответствии со ст. 3.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) под административным приостановлением деятельности понимается временное прекращение деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. В этой же статье установлены ситуации, когда применяется административное приостановление деятельности. Например, такой вид наказания применяется в случае угрозы жизни или здоровью людей, возникновения эпидемии, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды и др. Срок, на который устанавливается административное приостановление деятельности, не может превышать 90 суток.

Напомним также, что прокуратурой Северского района с целью устранения причин и условий, способствующих возникновению необходимости аварийных сбросов в реку Убин при отключении электроэнергии, направлено в суд исковое заявление о понуждении администрации Северского сельского поселения обеспечить насосную станцию по улице Базарной резервным источником электропитания.

Кроме того, Азово-Кубанским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов проводится административное расследование, в рамках которого планируется произвести расчёт ущерба, причинённого окружающей среде и биологическим ресурсам сбросом нечистот в реку Убин в июне, июле и августе нынешнего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

289