Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

26.03.2020 12:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Медвежья гора» ответит за взрывы вблизи жилых домов

Депутат Госдумы Наталья Костенко.

На проблему, о которой не раз писала «Народная газета», обратили внимание в Госдуме и Ростехнадзоре.

Ростехнадзор выявил нарушения при проведении взрывных работ у акционерного общества «Медвежья гора» на карьере в Северском районе. Руководители предприятия привлечены к административной ответственности, сообщила депутата Госдумы Наталья Костенко.

«По заключению Ростехнадзора, АО «Медвежья гора» не только нарушило сам ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», но и «Правила безопасности при взрывных работах», таким образом, полностью подтвердив опасения граждан. Должностные лица компании привлечены к административной ответственности», — пояснила Наталья Костенко.

Уточняется, что в феврале Костенко направляла в Ростехнадзор просьбу провести проверку деятельности компании в связи с коллективной жалобой жителей станицы Дербентской Северского района. Они сообщили депутату, что в январе 2019 года АО «Медвежья гора» произвело несколько взрывов горного хребта, в связи с чем жители прилегающих территорий высказывали опасения, что это повлечет разрушение их домов, нанесет ущерб имуществу, а также отразиться на состоянии окружающей среды Северского района в целом.

Карьер "Медвежья гора" находится в непосредственной близости от станицы Дербентской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222