Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

28.02.2020 07:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейский, устроивший смертельное ДТП, находится под домашним арестом

Северским районным судом избрана мера пресечения обвиняемому в совершении преступления, повлекшего гибель 37-летней женщины. Приняты во внимание положительные характеристики и тот факт, что у мужчины на иждивении находится малолетний ребенок.

Авария произошла 16 февраля в 1:00 на федеральной трассе в поселке Ильском. По предварительным данным, пьяный 30-летний участковый полиции, управляя своим BMW, превысил скорость, выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем Renault. В результате ДТП пассажирка второй иномарки получила серьезные травмы и чуть позже скончалась. В Renault также находился двухлетний ребенок, которому сейчас оказывается медицинская помощь.

Виновнику ДТП предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ о нарушении ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть.

Северский районный суд рассмотрел ходатайство следователя Следственного отдела по Северскому району об избрании меры пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу и принял решение ограничиться домашним арестом.

«При вынесении решения суд учел мнение гособвинения, которое поддерживало меру пресечения в виде домашнего ареста, а также положительные характеристики обвиняемого и тот факт, что у него на иждивении находится малолетний ребенок. Суд пришел к выводу, что обвиняемый не будет препятствовать ходу расследования», — рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

411