Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

14.02.2020 19:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Северском районе назревает «скверный» скандал

Эскиз-проект сквера 75-летия Победы в станице Северской рядом с КЗО — местом, одобренным большинством опрошенных в соцсетях.

Жители заподозрили, что выбор места для будущего сквера в честь 75-летия Победы может быть связан со строящимся поблизости особняком чиновницы.

О том, что в станице Северской к 75-летию Победы появится новый сквер, стало известно осенью прошлого года. Вопрос был только, где его обустроить. Рассматривалось как минимум четыре варианта, с учётом истории освобождения райцентра от немецко-фашистских захватчиков, доступности для жителей и гостей, а также возможности расширения экспозиции (Министерство обороны России пообещало предоставить несколько единиц военной техники времён Великой Отечественной войны).

Местные СМИ и администрация Северского сельского поселения провели интернет-опросы в социальных сетях. Все они дали одинаковый результат – подавляющее большинство высказались за природную возвышенность на въезде в станицу со стороны Краснодара, напротив Храма Спиридона Тримифунтского, в районе Клуба загородного отдыха.

Однако на днях стало известно, причём из разных источников, что чиновники (а точнее, глава муниципалитета) будто бы решили разбить сквер в другом месте – на въезде в Северскую по ул. Таманской. Объяснение народ сразу же нашёл простое: именно там строит особняк одна из заместительниц Адама Джарима. Дескать, и вид из окон будет хороший, и с собачкой есть, где погулять. Припомнили и то, что молодая и миловидная женщина заняла эту должность, как утверждают «злые языки», вовсе не благодаря своим профессиональным качествам.

Сообщается также, что для оправдания выбора места под будущий сквер на ул. Таманской — чиновники якобы придумали хитрый ход: провести рейтинговое псевдоголосование, с урнами в общественных местах, чтобы потом можно было сослаться на «волеизъявление» жителей.

Так это или нет, скоро узнаем – до 9 мая осталось совсем немного времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

440