Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

04.12.2020 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На мутную воду в Смоленском поселении отреагировали в Госдуме

Депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Из-за износа систем водоснабжения, давно требующих капитального ремонта, люди лишены нормальной питьевой воды. О том, когда, наконец, ситуация исправится, местные жители смогли узнать, обратившись с запросом к парламентарию.

В адрес депутата Госдумы Светланы Бессараб поступило обращение от Совета ветеранов Смоленского сельского поселения Северского района Краснодарского края. В обращении указывалось, что в настоящее время на территории поселения проживает более 8 тысяч человек, услуги по водоснабжению получают более 6,5 тысяч абонентов. Износ системы водоснабжения в селе составляет 75-80%. Вода мутная и пить её невозможно.

Администрация Смоленского сельского поселения периодически организует работы по замене ветхих участков сетей водоснабжения. Однако качество воды не улучшается. По мнению жителей, основной причиной является износ двух существующих скважин. Известно, что в 2019 году администрация поселения направила заявку на предоставление субсидий из краевого бюджета на софинансирование расходов по организации водоснабжения населения. «Но где же результат?» — спрашивают местные жители.

«Проблема очень остро стоит перед людьми, — прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб. — На мутную воду поступают многочисленные жалобы. Других источников подачи воды, которая бы соответствовала нормам СанПин нет, поэтому необходимо как можно скорее отремонтировать скважины. В связи с этим, мною был направлен запрос в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность предоставления средств на капитальный ремонт скважин Смоленскому сельскому поселению. На депутатский запрос поступил ответ, что средства на капитальный ремонт предусмотрены. Муниципалитет получит субсидию в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», и муниципалитет сможет отремонтировать скважины уже в 2021 году».

Другими словами, проблема должна быть решена. Не понятно только, почему для того, чтобы получить ответ на простой вопрос, местным жителям потребовалась обращаться в Государственную Думу?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136