Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

02.12.2020 15:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На улице Демьяна Бедного в станице Северской произошёл пожар

Подробности «Народной газете» рассказала Елена Солганова. Женщина не просто свидетельница — она вызвала пожарных, а её муж тушил огонь.

По словам Елены, вечером 1 декабря загорелся принадлежащий соседу строительный вагончик. (Он стоит близко к забору и дому Солгановых). Сосед поставил в вагончик печку-буржуйку и стал там жить. (Причина пожара пока не известна, но не исключено, что виновата именно печка).

- Вечером мы были на улице, не видели дыма и чего-то подозрительного, — поделилась Елена Александровна. — Спустя полчаса, примерно в 19:40, мы находились в доме, муж вышел покурить и увидел языки пламени. Забежал домой с криком: «Уходи с детьми и вызывай 112!» После этого выскочил во двор, начал разматывать шланг у колодца. С помощью насоса поливал вагончик до тех пор, пока ситуацию под контроль не взяли пожарные.

Алексей Александрович Солганов — ветеран Первой чеченской войны, не потерял самообладания. Выдержку в стрессовой ситуации проявила и его супруга. Нельзя было допустить, чтобы огонь перекинулся на их дом. Они делали всё для этого — в семье трое деток.

- К счастью, все службы среагировали очень быстро и грамотно, — говорит Елена Александровна. — Мы, наша семья, хотим выразить огромную благодарность диспетчеру службы 112. Девушка всё правильно поняла, оценила обстановку. Я во время разговора собирала деток и документы и, признаться, нервничала. Спасибо бригаде Северских спасателей, они подъехали за считанные минуты, следом примчалась Ильская бригада и привезла ещё воды. Пока профессионалы были в пути — останавливались проезжающие мимо машины. Водители тоже предлагали помощь. Спасибо всем неравнодушным людям, здоровья и долгих лет!

Пожар ликвидировали, но вагончик, увы, сгорел дотла. Но главное — его хозяин жив, цел и невредим. Мужчину приютили родственники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

238