Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

18.12.2020 12:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная сессия райсовета началась с раздачи благодарностей за борьбу с коррупцией

Фото: антикоррупция-россия.рф

Предваряя открытие заседания, председатель муниципального парламента Владимир Захарченко вручил главе Северского района Адаму Джариму, его заместителям и ряду депутатов благодарственные письма «за активную жизненную позицию, ответственное отношение к порученному делу, профессионализм и вклад в развитие Межрегиональной общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией».

Награды чиновникам и народным избранникам были вручены, по словам Захарченко, от имени присутствовавшего в зале почётного гостя и представителя этой самой «Комиссии» — Нелли Прокофьевны Сергеевой.

Нелли Прокофьевну в районе, а особенно в посёлке Ильском, знают многие. В разное время она представлялась то членом некого экологического общества, то руководителем по Южному федеральному округу «Комитета по противодействию коррупции», то организации ветеранов ФСБ, то представителем комитета по содействию реформам Президента России, называла себя даже якобы полковником и участницей военных действий в Афганистане.

Несколько лет назад Сергеева, обаяв пожилых людей посёлка Ильского то ли своими «связями» в Москве и возможностями «решать вопросы», то ли чем другим — стала председателем местной общественной организации «Дети войны», созданной по инициативе КПРФ (партия Зюганова). Можно предположить, что дело не обошлось тут и без участия первого секретаря северских коммунистов Александра Журкина, который, как выясняется, тоже состоял в том же самом «Комитете по противодействию коррупции» в качестве «руководителя отделения по Северскому району».

Что это за комитет, «Народная газета» уже рассказывала. Напомним, согласно выписке из ЕГРЮЛ, «Межрегиональная общественная организация «Комитет по противодействию коррупции и содействию общественной безопасности», действительно, существал, был зарегистрирован в Москве тремя физлицами — Топольцев В.В., Коломиец И.Н., Галюченко М.М. Кто они такие и как отличились на поприще борьбы с коррупцией нам не известно, и даже всезнающий Интернет ничем в этом вопросе помочь не смог. Но… у той же Нелли Прокофьевны имеется «Медаль за заслуги в борьбе с коррупцией», причём, аж 2-й степени!

На всякий случай напомним и о том, что созвучный комитет имеется в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и называется он — «Комитет по безопасности и противодействию коррупции». Несведущий или непосвящённый человек легко может перепутать и принять одно за другое.

Что же касается воинского звания, то, как выяснилось, никакой Сергеева не полковник и даже не ефрейтор. В молодости она 4 месяца работала машинисткой в воинской части, и это, по-видимому, единственная её связь с ратной службой.

Теперь, после сессии райсовета, будем знать, что оказывается Нелли Прокофьевны уже представляет не «Комитет», а «Комиссию по борьбе с коррупцией» (хотя, может быть – и то, и другое). Ну, и, конечно же, поздравляем награждённых «благодарственными письмами»! Надеемся, что на следующей сессии все будут награждены медалями или даже орденами за полную победу над коррупцией в Северском районе.

Для справки: «Межрегиональная общественная организация «Общественная Комиссия по Борьбе с Коррупцией» зарегистрирована 31.07.2018 г. Межрайонная инспекция ФНС России №3 по Санкт-Петербургу; учредителями, согласно данным ЕГРЮЛ, являются четверо физических лиц — Омаров Мурад Магомедович, Васильев Сергей Александрович, Майоров Виктор Васильевич, Мышлянова Елена Леонидовна.

Комментарии (1)

  • 68Mitrofan, 18.12.2020 13:47 #

    Захарченко случайно не перепутал райсовет с интернатом?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

256