Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

09.11.2020 11:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Адам Джарим: "Губернатор решил эту проблему"

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Котельные в Северском районе, наконец, заработали. Долги муниципалитета перед газовщиками никуда не исчезли, тем не менее под давлением краевых властей поставщик «голубого топлива» «Газпром межрегионгаз Краснодар» открыл вентили.

В Краснодаре на совещании у губернатора края обсудили начало отопительного сезона. На имя Вениамина Кондратьева поступили жалобы от жителей Северского, Ейского, Кореновского районов и Новороссийска. Как отметил глава региона, учитывая сложную эпидобстановку, это недопустимо.

«В Северском и Ейском районах десятки детских садов, школ остались без тепла. Почему? Я уже не говорю про дома людей. Вообще вопрос с поставкой газа приходилось решать в ручном режиме… До конца этого дня все должно быть включено, все котельные включены, тепло должно быть подано. Еще раз подчеркиваю: температура опускается, ночью уже холодно. Поэтому тепло должно быть», — заявил Кондратьев.

По мнению губернатора, у коммунальщиков и глав муниципалитетов было достаточно времени подготовиться к отопительному сезону так, чтобы холода не застали врасплох, и если где-то не успели, то необходимо сейчас работать в тройном режиме без выходных и перерывов.

Таким образом Вениамин Кондратьев напрочь отмёл все отговорки местных чиновников, которые ранее пытались свалить вину за срыв отопительного сезона на недобросовестных коммунальщиков.

Как отмечалось на совещании у губернатора, основной проблемой при запуске котельных остается задолженность теплоснабжающих организаций за газ. Сегодня они не доплатили порядка 2 млрд 300 млн рублей. Сумма — огромная. Из регионального бюджета, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, выделили почти 262 млн рублей, однако это не решает проблему. Необходима система, при которой предприятия будут рассчитываться с поставщиком своевременно.

Глава Северского района Адам Джарим в своём Инстаграм-аккаунте в сети Интернет извинился перед жителями за причинённые неудобства. И признал: «Губернатор решил эту проблему!»

Официальный Инстаграм-аккаунт главы Северского района Адама Джарима.

Комментарии (2)

  • azvik, 09.11.2020 14:47 #

    Где ошибка?   "... недоплатили 2 млн.300 тыс руб."   "...выделили 262 млн, но это проблему не решит..."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160