Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

18.11.2020 10:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вина медиков в смерти неродившегося ребёнка до сих пор не установлена

Фото из личного архива Охливанкиных (bloknot-krasnodar.ru).

Помните эту историю, случившуюся полгода назад в Северском районе и «взорвавшую» социальные сети? Молодая женщина готовилась стать мамой, но, когда накануне родов обратилась за медицинской помощью в нашу ЦРБ, её, как она утверждает, просто-напросто выставили за дверь.

В Перинатальном центре Краснодара, куда Ирину Охливанкину привезли родственники из Северской ЦРБ, помочь женщине уже не смогли — ребёнок родился мёртвым.

Прошло полгода, но, как сообщают несостоявшиеся родители Ирина и Денис Охливанкины, уголовное дело так и не возбуждено. В постановлении об отказе, принятом следователем ОМВД России по Северскому району, говорится о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будут установлены причины смерти плода, а также определено, есть ли основания для принятия последующего процессуального решения (возбуждать уголовное дело или отказать).

Ирина и Денис Охливанкины беспокоятся, что виновные, по их мнению, медики Северской ЦРБ могут уйти от ответственности, и в связи с этим обратились в СМИ.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (фото: bloknot-krasnodar.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

317