Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

16.11.2020 15:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Газпром межрегионгаз Краснодар»: перезаключить договор стало проще

В компании, снабжающей «голубым топливом» жителей Краснодарского края, наконец, упростили процедуру переоформление договоров на поставку газа в случае смены собственника жилья. Количество требуемых с абонентов документов сократили до четырёх.

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», теперь абоненту необходимо к заявлению предоставить лишь следующие бумаги:

- основной документ, удостоверяющий личность (паспорт копия);

- правоустанавливающие документы на жилое помещение на имя нового собственника;

- документы, подтверждающие количество лиц, проживающих в жилом помещении;

- договор на техническое обслуживание газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО).

Такой упрощенный порядок с минимумом документов возможен при наличии у прежнего собственника оформленного договора на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и отсутствии задолженности. Переоформление договора производится в течение не более 20 минут в присутствии абонента.

Также «Газпром межрегионгаз Краснодар» обращает внимание, что любое оформление договоров поставки газа производится исключительно работниками данной компании и на безвозмездной основе, то есть — бесплатно. Более того, администрация компании убедительно просит абонентов, столкнувшихся с попытками оказать «услугу» оформления договора газоснабжения за деньги, незамедлительно сообщать об этом в ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» по «телефону доверия» 8(861) 262-04-74.

Решение компании-поставщика «голубого топлива» прокомментировала для «Народной газеты» депутат Госдумы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко, которая в своё время помогала жителям Северского района отстоять свои права на бесперебойное газоснабжение:

- Когда мы начинали работать с «Газпромом» по жалобам граждан, разговор у этой структуры с простыми потребителями носил почти ультимативный характер. Жителям Северского района предлагалось в течение двух недель перезаключить договоры на обслуживание газового оборудования и поставку газа, предоставив в офис компании кучу документов. В противном случае абонентам грозили обрезать газ. Нам удалось тогда добиться отмены требований о двухнедельном сроке. Позже в «межрегионгазе» сменилось не только руководство, но и подходы в работе с населением. И это решение — об упрощении процедуры переоформления договоров – ещё одно тому подтверждение.

Депутат Госдумы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213