Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

06.10.2020 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деятельностью администраций в Северском районе заинтересовалась ФАС

В ходе проверок была выявлена неоднократная передача муниципального имущества (водопроводно-канализационного хозяйства) хозяйствующим субъектам в безвозмездное пользование без торгов и соблюдения требований закона «О концессионных соглашениях», сообщает издание «Юг Times» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю.

Нарушения закона администрациями Ильского и Черноморского городских поселений продолжались на протяжении трех лет. Организациям-концессионерам имущество передавалось безвозмездно, затраты на содержание и ремонт имущества проводилось за счет администраций, долги перед ресурсоснабжающими организациями не гасились. При этом привлечение к административной ответственности должностных лиц не способствует устранению нарушений, договоры аренды заключаются с иными хозяйствующими субъектами, которые ранее не являлись стороной по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, до июля 2019 года водоснабжением и водоотведением в Ильском и Черноморском городских поселениях занималось ООО «Родник», которому по концессионному соглашению администрациями было передано муниципальное имущество водопроводно-канализационного хозяйства. Затем, с 1 июля 2019 года по июнь 2020 года – ООО «КПО «Добровест-Юг» из Адыгеи, сейчас — ООО «ЦУП ЖКХ» из Санкт-Петербурга.

За нарушение Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предусмотрена административная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

369