Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

29.10.2020 11:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Северском районе пенсионеров лишили льгот (видео)

Ветеран труда Валерий Мотлах на сессии Совета Северского поселения.

Депутаты Советов поселений муниципалитета отменили право, по которому старики могли оплачивать лишь 50 процентов земельного налога.

Раньше пенсионеры в Афипском, Ильском, Северском и Черноморском поселениях имели местные льготы и платили лишь половину налога на землю, в Новодмитриевском поселении — 20%, в остальных поселениях, правда, льгот не было. Однако в конце 2018 года данную норму, как по команде, решениями Советов отменили по всему району, а в нынешнем году законодательный акт вступил уже в действие.

Получив из налоговой инспекции «письма счастья», многие пенсионеры были неприятно удивлены значившейся в них суммой налога на землю, она увеличилась на 300-1000 рублей. Некоторые подались в ФНС за разъяснениями. Оттуда их перенаправили в Советы поселений, дескать, так решили депутаты.

На очередную сессию Совета Северского сельского поселения пришёл Валерий Георгиевич Мотлах — старейший житель райцентра, член общества «Дети войны», заслуженный донор, ветеран труда, да и просто всеми уважаемый человек. И попросил слова.

- Я начал работать, когда многих из вас ещё не было, — сказал ветеран. — Табуретки государственные не протирал, а пахал, сеял, убирал и кормил страну, как и многие мои ровесники. И вот на склоне лет получил горькую пилюлю. В душу плюнули и растёрли грязным каблуком! Прошу принять к сведению, что, если в пятидневный срок не вернёте льготу, продам свои два пая и поеду в столицу, где служил четыре года в охране штаба ВМФ. Там я добьюсь правды!

Для депутатов Совета Северского сельского поселения выступление старейшины стало, похоже, полной неожиданностью, так как местный законодательный акт о льготах и льготных категориях граждан претерпел изменения, как уже было сказано выше, ещё два года назад. Тем не менее, было предложено вернуться к этому вопросу и принять окончательное решение на очередной сессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54