Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

24.01.2020 11:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело об убийстве двоих пенсионеров в Ильском передано в суд

Могила одного из убитых. Фото: Алина Десятниченко / novayagazeta.ru

Задержанный 24-летний мужчина признал свою вину, основная причина преступления — гомофобия.

Тела двоих мужчин-пенсионеров с признаками насильственной смерти были найдены в посёлке Ильском 10 января 2019 года в доме по улице Пролетарской. Погибшие — 71-летний хозяин дома и его 64-летний знакомый — жили вместе. В ходе осмотра тел у одного из мужчин обнаружены повреждения в области головы, у другого — колото-резаные раны в области шеи.

По версии следствия, подозреваемый, 24-летний Александр Ф., после распития спиртных напитков в доме пенсионеров уснул в одной из комнат. Проснулся оттого, что хозяин дома пытался снять с него штаны. Завязалась драка, обвиняемый нанес собутыльнику множественные удары руками, а также твердым тупым предметом, от которых тот умер.

Пытаясь скрыть убийство, он избил второго мужчину, ставшего свидетелем преступления, деревянной шваброй и металлическим совком, вследствие чего тот тоже скончался.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал. Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд. Обвиняемый находится под стражей. Ему грозит от 8 до 20 лет заключения либо пожизненное лишение свободы, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

407