Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

22.01.2020 12:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Попандопуло объявил голодовку

Пойти на столь радикальную меру его вынудило решение суда, ужесточающее условия содержания под домашним арестом.

Как уже сообщала «Народная газета», более года в Ленинском суде города Краснодара продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении председателя Совета муниципального образования Северский район Василия Попандопуло. Напомним, выдвинутые обвинения касаются его прежней работы в должности первого заместителя генерального директора ПАО «Крайинвестбанк».

Василию Попандопуло инкриминируется мошенничество с землёй — в 2015 году «Крайинвестбанком» был приобретён, а затем продан земельный участок в пойме реки Кубань. Позже Арбитражный суд по иску прокуратуры установил, что мэрия города Краснодара продала этот участок незаконно. Вслед за этим было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал в том числе и Василий Попандопуло.

В настоящее время в судебных заседаниях продолжается допрос свидетелей, которых в общей сложности около 150 человек. В основном это специалисты и должностные лица различных управлений администрации края, мэрии города Краснодара, БТИ, Росреестра и так далее.

Василий Попандопуло неоднократно заявлял ходатайства об изменении меры пресечения или хотя бы смягчении условий содержания под домашним арестом, мотивируя их тем, что уже более года не может работать, содержать себя и малолетнего ребёнка, хотя вина его не доказана и вряд ли, как он считает, будет доказана. Однако суд долгое время не удовлетворил такое ходатайство, идя навстречу гособвинению, настаивающему на домашнем аресте ввиду того, что Василий Попандопуло при отсутствии ограничений свободы якобы может воспрепятствовать осуществлению правосудия, общаться со свидетелями, влиять на их показания или скрыться.

Так же без удовлетворения судом были оставлены ходатайства от Совета муниципального образования Северский район, депутатов Заксобрания, общественных организация, казачества, руководителей предприятий — с просьбой изменить под их поручительство меру пресечения Василию Попандопуло.

Тем не менее, в декабре минувшего года служители Фемиды всё-таки сделали это, смягчив условия пребывания под домашним арестом и разрешив обвиняемому несколько часов в сутки заниматься трудовой деятельностью. Но недавно решение о смягчении домашнего ареста было отменено.

В знак протеста Василий Попандопуло объявил голодовку, считая такой вердикт — пыткой, поскольку и прокуратуре, и суду хорошо известно, что заработная плата является его единственным источником доходов. Кроме того, он обратился к Президенту России, гаранту Конституции РФ, которая, по его мнению, грубо попирается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1239