Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

27.08.2019 11:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школах Северского района выявлены признаки необъективности оценок

Об этом свидетельствует комплексный анализ результатов всероссийских проверочных работ, сделанный Рособрназдором и институтом оценки качества образования.

Около 2,5 тысяч школ Российской Федерации вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения всероссийских проверочных работ (ВПР) 2019 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов.

Комплексный анализ собранных данных ВПР проводится Рособрнадзором и Федеральным институтом оценки качества образования (ФИОКО) третий год подряд, сообщает пресс-служба ведомства.

«К школам с необъективными результатами ВПР мы проявляем самое пристальное внимание. Третий год подряд Рособрнадзор обращает внимание регионального руководства на необходимость работы с такими школами, и эта работа постепенно дает результат», — отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения ВПР 2019 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов, попала и одна из школ станицы Северской. Годом ранее, в 2018-м, в этом же перечне «отметились» три других школы Северского района.

«При анализе результатов учитывались такие признаки необъективности как завышенные значения среднего балла ВПР, несоответствие результатов ВПР и школьных отметок, резкое возрастание или резкое падение результатов одной параллели от одного класса к следующему. При этом в перечень школ с признаками необъективных результатов не были включены школы, отмеченные региональными координаторами как образовательные организации со стабильно высокими результатами», — пояснили в Рособрнадзоре.

Какие именно школы Северского района вызвали подозрения Рособрнадзора — читайте в очередном номере «Народной газеты».

ДЛЯ СПРАВКИ:

ВПР представляют собой итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания. В апреле-мае 2019 года ВПР проводились для учащихся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х и 11-х классов. Участие в ВПР приняли около 40 тысяч общеобразовательных организаций из всех регионов России и свыше 6 миллионов школьников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

313