Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

13.08.2019 09:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Украл бюст с надгробия, чтобы сдать в металлолом

Теперь злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В дежурную часть Отдела МВД России по Северскому району поступило заявление от местного жителя о пропаже надгробного чугунного бюста с могилы его родственника. Общая сумма ущерба составила более 140 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции проверили места возможного сбыта похищенного имущества. Недалеко от одного из пунктов приема металла правоохранители заметили мужчину с мешком за спиной. Увидев сотрудников полиции, 33-летний местный житель сменил маршрут своего движения и попытался скрыться, однако был задержан. При проведении личного досмотра в мешке полицейские обнаружили и изъяли фрагменты похищенного бюста.

В отделе полиции подозреваемый пояснил, что расколол скульптуру на куски и вынес с территории кладбища. Похищенное имущество злоумышленник собирался сдать на металлолом.

В настоящее время в отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по Северскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104