Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

24.07.2019 18:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За несвоевременную выплату зарплаты директор привлечён к ответственности

Руководство предприятия в Северском районе задолжало своим работникам более 3 млн рублей.

Прокуратура Северского района в июне 2019 года в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства на предприятии ЗАО «Кубаньнефтемаш», осуществляющего выпуск нефтепромыслового оборудования.

Установлено, что руководство предприятия не выплачивало заработную плату в установленные законом сроки, в связи с чем перед 73 работниками образовалась задолженность на сумму свыше 3 миллионов рублей.

По данному факту прокуратурой района руководителю организации внесено представление. Кроме того, в отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства). Санкции данной статьи предусматривают предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232