Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

19.07.2019 15:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации края хамство чиновников не считают зазорным

Общественной активистке Галине Сильман, которую публично оскорбил глава Северского района, посоветовали обращаться в суд.

Департамент внутренней политики администрации Краснодарского края рассмотрел статью, опубликованную в «Народной газете» об инциденте в станице Северской, и не увидел в действиях Адама Джарима ничего предосудительного.

Напомним, 12 июня общественница, член совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Галина Сильман по приглашению местного актива приехала в Северскую на юбилей станицы и празднование Дня России, чтобы поздравить жителей района и поблагодарить местных активистов и неравнодушных граждан за участие в общественной жизни своей малой родины. В северском парке, где проходили торжества, Галина Николаевна обратилась к главе Северского района Адаму Джариму с просьбой предоставить ей слово для поздравления.

- В мой адрес вылился ушат грязи, — рассказала после Сильман. — Адам Джарим не гнушался по отношению ко мне такими словами, как «дешевка», «крыса» и тому подобное.

Редакция «Народной газеты» придала случившиеся огласке, полагая, что подобное поведение чиновника, а тем более главы района – не допустимо. Однако в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края, судя по всему, придерживаются иного мнения. В ответе, полученном редакцией из департамента после публикации газеты об инциденте, сообщается, что «если гражданин, в том числе член Совета, считает, что его права нарушены, то, в соответствии с действующим законодательством, он должен обратиться в суд с целью защиты чести, достоинства и деловой репутации», и что «ранее аналогичные рекомендации были даны Сильман Г.Н.».

Иными словами, в администрации региона не видят в действиях Адама Джарима ничего такого, что требовало бы вмешательства или осуждения с стороны краевых властей. То есть его поведение и сказанные им в адрес женщины слова – это норма для кубанских чиновников. Ну, а если кому-то не нравится, защищайтесь сами, в суде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

523