Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

12.07.2019 14:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десантники Северского района в День ВДВ вновь собираются посетить детский приют

Никита Бердников — крайний справа.

Вместо купаний в фонтанах парни решили накупить вкусных угощений, игрушек, захватить с собой водные пистолеты и от души повеселиться с детворой.

Никита Бердников с друзьями и сослуживцами в День ВДВ, который отмечается в России 2 августа, уже второй год подряд организовывают благотворительную акцию. Как и прошлым летом, они собираются посетить «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» в посёлке Черноморском Северского района.

- Пусть ребята знают, кто такие настоящие десантники, — говорит Никита Бердников. — В прошлом году и мы, и детвора получили массу положительных эмоций, это было незабываемо. Теперь мы снова хотим рассказать малышам о солдатской службе и повеселиться вместе с ними. Ведь это ещё и день памяти пророка Ильи — покровителя неба, дождя и гроз. Решили, что помимо вкусных угощений и игрушек, накупим ещё и водных пистолетов, бластеров, побегаем, посмеёмся и побрызгаемся водой. Кроме того, узнав об акции, с нами связались ребята из черноморского музея «Боевой славы». Мы поможем им с доставкой экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне. Детям покажут уникальные экспонаты, военную атрибутику, выкопанные снаряды, оружие, реальные старые фотографии солдат. Мне же хочется привлечь большее количество участников из числа десантников, я думаю, в нашем районе их много.

В предыдущий раз на призыв молодого мужчины отозвались около двадцати человек из посёлков Ильского, Черноморского, Афипского и станицы Смоленской. Все они когда-то отдали свой долг Родине в воздушно-десантных войсках. Тот же Никита Бердников, к примеру, служил в 242-м учебном центре подготовки младших специалистов ВДВ, который находился в городе Омске. Вернувшись на «гражданку», Никита выбрал не менее мужественную профессию — стал пожарным.

- Я призываю всех, кто носил «голубой берет», гвардейцев-десантников Северского района объединиться и достойно отметить наш праздник, — говорит Никита Бердников. — Во славу Василия Маргелова и добрых традиций ВДВ прошу всех неравнодушных не пропустить это событие, и показать реальный пример подрастающему поколению.

Все организационные вопросы акции Никита взял на себя. Телефон для связи: 8(918)419-59-83 (звонки и сообщения с 7.00 до 22.00 часов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99