Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

12.06.2019 13:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Северский район сдал позиции ещё в одном рейтинге

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

В администрации Краснодарского края подвели итоги работы муниципалитетов по привлечению инвестиций в 2018 году.

Ежегодный рейтинг муниципалитетов по привлечению инвестиций формируется по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Эту работу проводит региональное министерство финансов совместно с министерством экономики и департаментом инвестиций и развития МСП.

По итогам прошлого 2018 года первую строчку в рейтинге занял Новокубанский район. На втором — Кореновский район, на третьем — Новороссийск, на четвертом — Геленджик. Замыкает пятерку лидеров Белореченский район.

Северский район, несмотря на миллиардные инвестиции двух нефтеперерабатывающих заводов, что позволяло в прошлые годы удерживаться в верхних строчках губернаторского рейтинга, и здесь умудрился сдать свои позиции.

Как прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась, на результат в большей степени повлиял показатель роста доходов бюджетов. На него приходится 60% совокупной оценки. На инвестпривлекательность территорий и уровень развития конкуренции — по 20%.

«На мой взгляд, именно рост налогооблагаемой базы, доходов бюджетов в целом иллюстрирует, насколько качественно власти на местах работают над развитием экономики. Динамика поступления налогов, особенно учитываемых в рейтинге НДФЛ, налога на имущество организаций и спецрежимов, наиболее объективно и оперативно отражает состояние хозяйствующих субъектов в территориях», — цитирует замглавы края пресс-служба краевой администрации.

Для муниципалитетов-лидеров в краевом бюджете текущего года предусмотрено 75 млн рублей. Эти средства пятёрка лучших получит в форме дотаций уже в третьем квартале нынешнего года. Муниципалитеты смогут самостоятельно определить, на решение каких проблем направить деньги.

Напомним, чуть ранее, во время визита губернатора Кубани в Северский район, пресс-службой администрации края было распространено сообщение о том, что наш муниципалитет занимает 16-е место в регионе по социально-экономическому развитию, тем самым опровергнув любимое утверждение главы района Адама Джарима будто мы — «в десятке лучших».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184