Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

11.06.2019 12:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Народная газета» присоединяется к акции российских журналистов

В Москве задержан корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов. Многие считают, что причиной преследования стала его профессиональная деятельность.

Голунова обвиняют в покупке наркотиков с целью их перепродажи — сверток с наркотическим средством обнаружили в рюкзаке журналиста. Сам Иван утверждает, что сверток ему подбросили полицейские. Суд отправил Голунова под домашний арест на два месяца.

Журналисты в разных городах России начали выходить на одиночные пикеты, собирать подписи в защиту Голунова, публиковать заявления. За корреспондента «Медузы», известного своими громкими расследованиями, вступились журналистские организации — Альянс независимых региональных издателей, Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ, Союз журналистов России, Центр защиты прав СМИ. Все опасаются, что завтра в такой же ситуации может оказаться любой честный и независимый журналист.

Ряд российских изданий, к которым присоединяется и наша «Народная газета», выходят в свет с обложками, на которых написано «Я/Мы Иван Голунов» (аналогия французского лозунга «Je suis Charlie» (Я — Шарли), который использовали люди по всему миру как символ осуждения после убийства 12 сотрудников редакции сатирического издания Charlie Hebdo в 2015 году).

В Кремле заявили, что президенту России Владимиру Путину доложено о деле Голунова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52