Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

26.05.2019 15:25 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин: Реакция властей на нарушения должна быть как у собаки Павлова

В рамках ежегодного Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», который прошёл в городе Сочи, глава государства встретился с региональными и местными журналистами. Речь шла и о взаимоотношениях власти и средств массовой информации. По мнению Владимира Путина, достоверная информация в СМИ является поводом для того, чтобы чиновники обратили на неё внимание. Причём, реакция должна быть мгновенной.

«Выступления в средствах массовой информации, безусловно, должны быть поводом для серьезного рассмотрения проблемы. Давайте ещё раз подумаем, как конституировать такую работу», — сказал президент.

Глава государства сравнил эти действия с реакцией собака Павлова.

«Насколько я понимаю, реакция должна быть на уровне первой сигнальной системы: мясо вижу — слюна выделяется у собаки, поэтому и здесь также: посмотрел руководитель сюжет, прочитал статью — реакция должна быть мгновенной», – подчеркнул он.

Также Владимир Путин напомнил заявил, что с чиновников должен быть особый спрос, поскольку человек, который идёт на государственную или муниципальную службу должен понимать, что на его плечах особая ответственность перед людьми и спрос строже.

Отметим, собака Павлова — знаменитый эксперимент русского физиолога, лауреата Нобелевской премии Иван Павлова об изучении условных рефлексов. Во время эксперимента он звонил в звонок, после чего давал собаке еду. Впоследствии у животного при звонке начинала выделяться слюна.

Президент России поблагодарил журналистов-участников Медиафорума за освещение актуальных вопросов, которые помогают решать проблемы граждан.

«Я хочу вас поблагодарить за такой боевой внутренний настрой на совместную работу. Понятно, то, что вы делаете, — это, наверное, далеко не всем и не всегда нравится», – сказал Владимир Путин. Он добавил, что и не нужно рассчитывать на всеобщее одобрение, гораздо важнее — удовлетворение результатом своей работы: «Важно, чтобы вы сами чувствовали, что вы делаете правильное и нужное дело, чтобы вы сами были удовлетворены результатом своей работы и своей жизни. И чтобы понимали, что вы это делаете для людей, ради которых, по сути дела, вы избрали свою профессию. Спасибо вам большое!»

Напомним, что наша «Народная газета» четырежды становилась лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость», победители которого приглашаются на встречи с главой государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1