Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

26.05.2019 15:35 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш опрос: кого народ видит главой в Северской

В сентябре текущего года истекают полномочия нынешнего руководителя администрации районного центра — Игоря Крикуна. Как уже сообщала ранее «Народная газета», привычной процедуры выборов, с бюллетенями и урнами на избирательных участках, теперь не будет. Главу Северской выберут депутаты на сессии Совета поселения по результатам проведённого конкурса.

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Северского сельского поселения утверждён на сессии местного Совета. Согласно принятому документу, создаётся конкурсная комиссия — из восьми человек, четверо из которых назначается Советом поселения, ещё четверо — главой муниципального образования Северский район.

Кандидаты на должность главы поселения могут быть выдвинуты главой администрации (губернатором) Краснодарского края, главой муниципального образования Северский район, общественным объединением, собранием граждан по месту работы или жительства, а также путем самовыдвижения.

Сам конкурс проводится в два этапа. Сначала комиссией оценивается полнота, своевременность и достоверность предоставленных документов. Затем, по результатам первого этапа, комиссией принимается решение о допуске или об отказе в допуске к участию в конкурсе. Второй этап проводится в форме индивидуального собеседования с претендентами, в ходе которого комиссия оценивает профессиональные и личностные качества участников конкурса по бальной системе.

По окончании собеседования комиссией принимается решение о регистрации и представлении в Совет Северского сельского поселения не менее двух кандидатов, набравших наибольшее количество баллов. Решение об избрании главы поселения после обсуждения кандидатур принимается Советом Северского сельского поселения на сессии тайным голосованием. Избранным считается кандидат, набравший более половины голосов от установленной численности депутатов Совета.

Глава Северского района Адам Джарим на встрече с общественниками («Народная газета» №18) заявил, что он хотел бы, чтобы главой Северского сельского поселения стал «местный, авторитетный человек, который бы знал людей и станицу». При этом Адам Джарим сообщил, что Игорь Крикун «хочет уйти». Правда, сам Крикун об этом нигде публично не объявлял.

Обсуждая в интернет-группе «Народной газеты» тему предстоящих «выборов» главы Северского поселения, пользователями были названы несколько конкретных людей, которые, по мнению участников обсуждения, могли бы претендовать на должность руководителя администрации районного центра — Игорь Лемешко, Вадим Пилипенко, Олег Ратников, Артём Химченко. Редакция попросила всех желающих ответить на вопрос — «Кому бы вы порекомендовали участвовать в конкурсе на должность главы Северского сельского поселения?» (из вышеперечисленных или «другие»).

Участниками нашего опроса стали 148 интернет-пользователей. Голоса распределились следующим образом.

Игорь Крикун — 16 (10,8%);

Игорь Лемешко — 7 (4,8%);

Вадим Пилипенко — 16 (10,8%);

Олег Ратников — 66 (44,6%);

Артём Химченко — 3 (2%);

«Другие» — 40 (27%).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98