Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

26.05.2019 15:12 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Адам Джарим остался при должности

Ожидаемых многими от губернатора Кубани кадровых решений не случилось

На минувшей неделе руководитель Краснодарского края Вениамин Кондратьев нагрянул в Северский район. Обычно рабочие поездки губернатора в муниципалитеты заранее планируются и анонсируются. К нам же он явился без предупреждений, как это часто делает, когда хочет поменять главу района. Казалось, что нескончаемые жалобы жителей, дополненные низким (по независимым опросам, менее 15%) рейтингом руководителя муниципалитета, краевыми властями услышаны. Ан нет. Во всяком случае, пока.

\

О визите губернатора Кубани в Северский район руководство муниципалитета узнало за день или два. Однако, несмотря на наличие многочисленных интернет-ресурсов и СМИ, подконтрольных администрации, на которое из бюджета тратятся миллионы рублей налогоплательщиков, молчали. Нигде — ни единого слова!

Но шила в мешке не утаишь. «Народная газета» оповестила накануне вечером в социальных сетях жителей района о том, что к нам едет губернатор, и что встреча «актива» с ним состоится в Афипском Доме культуры.

На следующий день, испугавшись появления на мероприятии непрошенных гостей, руководство Северского района пошло на беспрецедентные по своей низости и глупости меры, решив блокировать местных общественных активистов. К ним домой направили полицейских, но после звонков на телефон доверия в ГУ МВД кря — стражи порядка ретировались. Видимо, начальство поняло, что сейчас из-за дурости чиновников они могут вляпаться во что-то нехорошее и запятнать честь мундира.

Кроме того, как сообщают наши читатели, заранее, ещё с вечера, были составлены списки бюджетников, которые поедут в Афипский ДК на встречу с губернатором, чтобы заполнить зал, не оставив места для «посторонних», с указанием — сидеть молча и аплодировать.

Как гром среди ясного неба, за час до прибытия губернатора в Северский район, пресс-служба администрации края распространила в сети Интернет сообщение о его визите. В пресс-релизе помимо прочего указывалось, что наш муниципалитет занимает 16-е место в регионе по социально-экономическому развитию, тем самым опровергнув любимое утверждение главы района Адама Джарима будто мы — «в десятке лучших».

Также пресс-служба краевой администрации уточнила, что в структуре объёмов базовых направлений деятельности Северского района 55,4% занимает промышленное производство, 23,5% принадлежит розничной торговле, 8,9% приходится на сельское хозяйство. Как известно, основные показатели Северского района «наполняются» за счёт двух НПЗ, не будь их — не видать бы муниципалитету и 16-го места. Обнародование пресс-службой губернатора этих цифр накануне его визита вселяло надежду, что глава региона едет к нам не для поглаживания по головке местных руководителей.

Однако после того, как появилась информация об объектах, которые Вениамин Кондратьев посетит в Северском районе, стало понятно, что проблемные места он смотреть не будет. Губернатор побывал на тепличном комплексе ООО «Кубань Продукт» в Новодмитриевском поселении, посетил предприятие по производству одежды «Централ» в посёлке Афипском, а также новенький корпус 43-й школы в станице Северской. В подвал здания, где к ужасу районных чиновников скопилась после дождя вода, губернатор, к их счастью, не пошёл.

Подробнее – в «Народной газете».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80