Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

23.12.2019 13:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело о жестоком обращении с животным передано в суд

Прокуратура Северского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Северского района, убившего соседскую собаку.

Установлено, что в январе 2019 года на территорию придомового подворья жителя одного из населенных пунктов Северского района забежала соседская собака. На фоне длительных неприязненных отношении с соседом, 31-летний мужчина нанес несколько ударов собаке, чем причинил ей повреждения, не совместимые с жизнью.

Указанные деяния квалифицированы по ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, сообщил заместитель прокурора Северского района Г. Томбулов.

ДЛЯ СПРАВКИ: ч.1 ст.245 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

263