Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

12.12.2019 14:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подросток попал в больницу с тяжелейшей формой психоза после употребления снюса

Несовершеннолетний провел в реанимации трое суток, а настоящее время он госпитализирован в психиатрический диспансер Краснодара.

ЧП произошло в городе Горячий Ключ, об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Так называемые снюсы в последнее время получили распространение среди детей разного возраста. И продажа им «поштучно» никотиновых подушечек недобросовестными продавцами была неоднократно зафиксирована.

Это стало главной темой большого совещания в администрации города. О реальной опасности, которую несут снюсы, говорили с директорами школ и предпринимателями.

В Северском районе, насколько нам известно, аналогичных мероприятий, рейдов по торговым точкам и тому подобное — не проводится. Видимо, ждём ЧП!

ДЛЯ СПРАВКИ: Снюсы изготавливают из измельченных табачных и махорочных листьев с добавлением ароматизатора. Содержание никотина в одной подушечке может доходить до 60 мг, что эквивалентно 3 пачкам сигарет. Кроме того, жевательный табак содержит 28 известных канцерогенов, концентрация которых в 100 раз превышает допустимые нормы. Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. В России уже зафиксированы смертельные случаи от употребления этих веществ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

419