Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

23.10.2019 14:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В райадминистрации прошло заседание по зловониям

Сегодня в администрации муниципалитета состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием представителей Афипского НПЗ, специалистов Роспотребнадзора. Тема: причины и последствия распространения по территории района зловонного запаха и загрязнения атмосферного воздуха.

Исполняющий обязанности руководителя Территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Белоконь дал общую характеристику по превышениям допустимых норм содержания вредных веществ в атмосфере, которые имели место 11 сентября и 19 октября этого года. Специалист, в частности, пояснил, что отравление сероводородом, который относится к третьей группе патогенности, вызывает хроническое отравление, а в отдельных случаях — отёк лёгких и летальный исход. Хроническое отравление означает, что органы обоняния человека перестают ощущать запах, и это чревато более серьёзным отравлением.

Для пояснений были приглашены представители руководства Афипского НПЗ и эколог предприятия, которые в ходе заседания настаивали на том, что ситуация с образованием пара во время пропарки оборудования — вполне штатная. Это вызвано технологической необходимостью при проведении текущего ремонта нового оборудования. Лаборатория завода не отметила никаких превышений предельно допустимых норм выбросов.

Острое противоречие между выводами двух лабораторий разрешили подоспевшие результаты заборов, сделанные дополнительно вчера вечером специалистами Роспотребнадзора. В некоторых точках превышение содержания сероводорода в воздухе — в 40 раз.

Глава района Адам Джарим поставил задачу: «чтобы запаха сегодня вечером не было».

Кроме того, договорились в ближайшее время организовать и провести в Афипском ДК встречу жителей посёлка с руководством Афипского НПЗ.

Подробнее о заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям — в «Народной газете».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

609