Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» Народная газета Северского района

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    27.06.2019
  • Самый поздний:
    20.11.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 12 объектов
20.11.2020

Тайны Северского района: мост в никуда и неоткуда

Загадочное сооружение, о котором мало кто знает даже из местных жителей, можно обнаружить в лесной чаще примерно в 30 километрах за станицей Крепостной. Полуразрушенный мост через реку Афипс в её верхнем течении поражает своим видом и основательными каменными опорами. К нему нет дороги, и от него — тоже. Тогда зачем он здесь? Кто, когда и с какой целью его построил?
17.11.2020

Официальный двойник Тириона Ланнистера из «Игры престолов» тренируется в Северском районе

И не только тренируется, но и представляет наш муниципалитет на Всероссийских соревнованиях по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Парабадминтонист, актёр и блогер Влад Чабровский живёт в Краснодаре, а для занятий спортом выбрал АФК МБУ СШ №1 пгт. Афипского.
10.11.2020

Ни туя не нашли: ботанический детектив в Ильском

В субботу, 7 ноября, на пустыре по ул. Длинной в посёлке городского типа по инициативе администрации и местного ТОС были высажены платаны, сосны, церцисы и туи. Но… в первую же ночь часть растений исчезли — были выкопаны неизвестными. А ещё через сутки они чудесным образом вернулись на своё место.
06.11.2020

Охота на полицая, или Как погиб Рамазан Найманов

Одна из улиц в станице Северской носит имя офицера госбезопасности, смертельно раненого при задержании опасного бандита.
27.10.2020

На реставрацию памятника таманцам в селе Львовском потратят 948 034 рубля

Администрация Северского района объявила электронный аукцион по определению подрядчика ремонта объекта культурного наследия регионального значения. Заказчиком выступит администрация Львовского сельского поселения.
20.10.2020

Станица Смоленская: шесть километров вдоль реки Афипс

«Народная газета» едет к читателям — мы решили побывать в поселениях района, чтобы узнать, как землякам живётся и какие у них проблемы? Поход в народ «Народная» решила начать со Смоленской — крупнейшей (после райцентра) станицы Северского района.
30.09.2020

По прозвищу «Броневичок»

Упорство способно всё преодолеть, даже болезнь, об этом — дебютная история в нашем конкурсе, рассказ деликатный и трогательный.
13.07.2020

Артефакт, найденный в Северском районе, передали в Национальный музей Адыгеи

Монолиту, вырезанному из песчаника, более двухсот лет (есть дата — 1772 год) и он очевидно стоял на могиле знатного черкеса княжеского рода Шеретлуко. А вот где конкретно и кому именно принадлежал — еще предстоит узнать.
22.02.2020

Древние тайны горы Митридат

Нет никаких сомнений в том, что одно из географических названий Северского района связано с Боспорским царством.
20.11.2019

Послание красноармейца из лагеря для военнопленных потомки прочли через 75 лет

В Минске при сносе старых построек, которые в годы Великой Отечественной войны немцы использовали в качестве бараков для военнопленных, обнаружены надписи, сделанные узниками. Одна из них, как оказалось, принадлежит нашему земляку — Ивану Заканевскому из станицы Дербентской. «Народной газете» удалось разыскать его родственников.
18.10.2019

Северский полк и малороссийский гетман

Оказывается, драгунский полк, в честь которого названа станица Северская, своей историей тоже связан с Украиной.
27.06.2019

Житель станицы Азовской восстановил хату атамана

На реставрационные работы у Бориса Кузнецова ушло более 5-ти лет.