Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

27.01.2022 14:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В краснодарском энергорайоне зафиксировано более 50 фактов нарушения электроснабжения в результате ДТП

В 2021 году на территории ответственности Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» зафиксировано 54 случая нарушения электроснабжения в результате ДТП. Ущерб от действий невнимательных водителей автотранспорта составил более 1,2 млн рублей.

Наибольшее количество случаев повреждения энергообъектов в результате ДТП произошло в пригороде Краснодара, Северском и Тахтамукайском районах. Повреждения объектов во всех случаях были оперативно устранены специалистами Краснодарских электросетей. Однако невнимательность автомобилистов и несоблюдение правил дорожного движения приводит к нарушениям электроснабжения бытовых потребителей и социально значимых объектов. В результате страдает не только электросетевая компания, но потребители, которые на время остаются без электроснабжения.

По каждому из фактов повреждения энергообъектов совместно с органами внутренних дел реализован комплекс необходимых мероприятий.

Краснодарский филиал компании «Россети Кубань» призывает водителей автотранспортных средств быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров при перестроении и торможении, выполнять предписания дорожных знаков и проявлять максимальную осторожность вблизи линий электропередачи.

Поврежденная ЛЭП представляет смертельную опасность не только для тех, кто сбивает опоры, но и для окружающих. Оборванный провод, упав на землю, создает зону «шагового» напряжения, при попадании в которую человек может быть поражен электрическим током, даже не касаясь провода.

Энергетики призывают водителей быть внимательными и соблюдать ПДД, а также напоминают, что в охранных зонах ЛЭП запрещены любые виды работ, в том числе с использованием высокогабаритной спецтехники, без согласования с электросетевой компанией. В охранных зонах ВЛ и вблизи подстанций запрещены: погрузо-разгрузочные работы, строительство и реконструкция зданий и сооружений, сельскохозяйственные и строительные работы, валка и обрезка деревьев, проведение земляных работ в местах прохождения кабельных линий.

Помните! Охранная зона ЛЭП – это место повышенной опасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95