Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

23.09.2021 11:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Политолог: «Адаму Джариму помогут удержать пост главы Северского района, но вероятность этого не так велика»

Адам Джарим занимает должность главы Северского района уже более 10 лет.

20 сентября начался приём документов от желающих поучаствовать в конкурсе на должность руководителя муниципалитета. Комиссия должна отобрать не менее двух кандидатур и представить их депутатам райсовета, а те в свою очередь на сессии, 16 ноября 2021 года, тайным голосованием выбрать из них наиболее достойного.

На самом деле, конечно же, решать, кому возглавлять муниципалитет, будет не комиссия, и не депутаты, а губернатор Краснодарского края. Проведение конкурса — декоративная формальность, предусмотренная федеральным и региональным законами о местном самоуправлении.

В феврале нынешнего года на открытой сессии райсовета, выступая с отчётом о проделанной работе, Адам Джарим заявил среди прочего, что намерен работать главой Северского района и дальше, и что будет просить об этом губернатора.

Позиция Вениамина Кондратьева относительно того, кому руководить нашим муниципалитетом, пока неизвестна, и это понятно – всему своё время. Но политологи и эксперты уже высказывают своё мнение.

Например, политический обозреватель ИА KrasnodarMedia Дмитрий Мирошников в интервью изданию «КП-Кубань», заявил:

- Адам Джарим — очень сильный представитель элиты Адыгеи, и конечно, этот факт играет в его пользу. Чтобы сохранить этот важный многонациональный баланс, ему помогут удержать свой пост. Но вероятность этого не так велика, — считает эксперт.

Первый замминистра Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

Также есть мнение, что Адам Джарим пользуется покровительством своего земляка — первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова. Кстати, именно он, возглавляя в 2011 году Департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, и привёз Адама Джарима в Северский район в качестве нового главы муниципалитета после отставки Батищева.

Идти на конфликт с Джамбулатом Хатуовам, и отказывать ему, если тот попросит, Вениамин Кондратьев, разумеется, не станет – слишком высокого уровня чиновник, от которого многое зависит. В частности, финансирование аграрной отрасли регионов. Так, по данным пресс-службы Минсельхоза РФ, озвученным недавно в ходе пленарного заседания под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, посвященного развитию растениеводческой отрасли, за пять лет в развитие АПК Кубани вложено 22 млрд рублей из федерального бюджета!

Приём документов от желающих стать главой Северского района определён — до 22 октября. Так что уже скоро узнаем, будет ли участвовать в конкурсе Адам Джарим. И если да, то с полной уверенностью можно говорить: «добро» от губернатора им получено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

442