Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

05.08.2021 10:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Гюльчатай, открой личико!»: кто претендует на голоса избирателей в Северском районе?

Судя по всему, в Северском районе продолжается практика использования на выборах «подсадных уток»/ Фото: @adamdzharim.

17-19 сентября помимо выборов в Госдуму завершатся и местные избирательные кампании. А именно: выборы глав Григорьевского и Львовского сельских поселений, досрочные выборы главы Черноморского городского поселений, а также дополнительные выборы депутатов Совета Северского сельского поселения.

Регистрация кандидатов близится к финалу. На момент подготовки публикации, на место в Госдуме от Туапсинского избирательного округа №49, в который входит и наш Северский район, претендуют: Сергей Алтухов («Единая Россия»), Павел Науменко («Партия роста»), Виталий Пронькин («КПРФ»), Евгений Капустин («Новые люди»), Виктор Иванов («ЛДПР»), Сергей Сазонов («Справедливая Россия»), Татьяна Сибирякова («Российская партия свободы и справедливости»). В числе выдвинутых, но ещё не зарегистрированных: Альберт Еникеев («Гражданская платформа»), Юлия Ковалёва («Зелёные»), Сергей Колтунов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Эдуард Кунаев («Яблоко»), Сергей Плеханов («Родина»).

Выбирать в Госдуму будем не только по одномандатным округам, но и по партийным спискам. Участвуют: «Единая Россия», «Партия роста», «Родина», «Российский общенародный союз», «Гражданская платформа», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «КПРФ», «ЛДПР», «Яблоко», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Российская партия свободы и справедливости», «Зелёные», «Справедливая Россия».

На местных (муниципальных) выборах процесс регистрации претендентов тоже завершается.

К моменту публикации материала, кандидатом в главы Григорьевского сельского поселения зарегистрирован пока только Сергей Бессоный (выдвинут «ЛДПР»), 1986 года рождения, проживает в пос. Афипском, работает электросварщиком в ООО «Монтажремстрой». В числе выдвинутых, но ещё не зарегистрированных: Андрей Велиган («Справедливая Россия»), Надежда Колтунова (самовыдвижение), Сергей Ливенцев («Единая Россия») и Лилит Погосян (самовыдвижение).

Кандидатов на должность главы Львовского сельского поселения зарегистрировано пока только два — Таиса Заиченко («Справедливая Россия»), 1951 года рождения, проживает в пос. Октябрьском Северского района, работает оперативным дежурным в МКУ «Ильская Единая Служба», и Евгений Смагин (выдвинут «ЛДПР») 1978 года рождения, проживает в пос. Афипском, работает электросварщиком в ООО «Монтажремстрой». В числе выдвинутых, но ещё не зарегистрированных: Алёна Гончарова (самовыдвижения) и Наталья Козубенко (самовыдвижение).

В Черноморском городском поселение кандидатами в главы администрации зарегистрированы: Владимир Жигулин (выдвинут «КПРФ»), 1956 года рождения, проживает в пос. Октябрьском, индивидуальный предприниматель, и Светлана Тютикова («Справедливая Россия»), 1982 года рождения, проживает в хуторе Весёлый, работает уборщиком производственных и служебных помещений в МКУ «УОДОМСУ Черноморского городского поселения». В числе выдвинутых, но ещё не зарегистрированных: Алёна Бирчак (самовыдвижение), Ксения Дворцова («ЛДПР»), Сергей Шамрай (самовыдвижение) и Татьяна Щербак (самовыдвижение).

Кандидатами в депутаты Совета Северского сельского поселения по трёхмандатному избирательному округу №1 зарегистрированы: Владимир Воробьёв («ЛДПР») и Анастасия Мойсаченко («Справедливая Россия»). В числе выдвинутых, но ещё не зарегистрированных: Альтианна Каунова (самовыдвижение), Алексей Проскуряков (самовыдвижение) и Григорий Шакун (самовыдвижение).

Судя по всему, в Северском районе продолжается практика использования на выборах «подсадных уток» — выдвижение кандидатов, не имеющих шансов на победу, но обеспечивающих «альтернативность» и прохождение во власть «нужных» и заранее определённых людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

292