Меню
12+

«СЕВЕРСКАЯ ИНФО» народная онлайн-газета Северского района

31.08.2021 11:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Референдум о прямых выборах мэра Новороссийска поддержали «Новые люди»

Евгений Капустин и его единомышленники уверены, что им удастся вернуть прямые выборы главы Новороссийска.

В городе-герое, как и в Северском районе, местная общественность добивается восстановления конституционных прав граждан.

Дважды инициативная группа под руководством сторонника партии «Новые люди» Евгения Капустина подавала документы на проведение городского референдума по этому вопросу. В первый раз избирком завернул все просьбы людей. Было сказано, что подписей — недостаточно.

- Инициативная группа учла все замечания избирательной комиссии. Повторно документы были поданы еще 5 августа. Избирком тянул с принятием решения до последнего. Повторно проверял одну и ту же информацию, делал одни и те же запросы. Но все документы были составлены грамотно. И в этот раз придраться просто было не к чему, -

рассказывает Евгений Капустин.

Пройти первый для инициативной группы этап было не самым сложным. Теперь им предстоит куда более серьезное испытание.

- Новые люди должны в течение двадцати дней собрать 5% подписей от числа участников референдума, зарегистрированных на территории Новороссийска. То есть от числа всех горожан, имеющих право голосовать. Это сложно, но мы знаем, что это выполнимая задача, — считает Евгений Капустин.

Его уверенность можно понять, ведь буквально неделю назад партия «Новые люди» в Новосибирске создала инициативную группу из 1 200 горожан, которые хотят поменять мэра.

- Местные власти не в восторге от инициативы федеральной партии. Тем более, что представитель Новых людей не стесняется в критический заявлениях в адрес мэра.

Сейчас градоначальников избирают депутаты городской Думы на тайном голосовании. Я считаю, что мэра должны выбирать горожане. Только в этом случае у главы города появится ответственность перед людьми. Мэр должен работать на благо всех новороссийцев, а не узкого круга лиц, благодаря которым он занимает свое кресло, -

уверен Евгений Капустин.

Возврат прямых выборов мэров российских городов — одна из главных задач партии «Новые люди» в новом составе Госдумы. Кстати, Евгений Капустин тоже баллотируется в российский парламент — по Туапсинскому избирательному округу №49, в который входит и Северский район.

ПАРТИЙНАЯ СПРАВКА:

Цель партии «Новые люди» — представить во власти тех, чей голос сейчас просто не учтён. Миллионы граждан нашей страны не ходят голосовать, потому что не видят за кого. Нет партии правого толка, которая бы объединила людей дела — предпринимателей и профессионалов. «Новые люди» становятся платформой для такого объединения.

Двадцать лет назад перед властью стояли задачи по укреплению государственных институтов, сохранению целостности и суверенитета страны. Эти задачи выполнены, но почему государственная машина продолжает наращивать своё присутствие во всех сферах нашей жизни? В партии «Новые люди» считают, что времена изменились, и перед нами стоят новые исторические вызовы — раскрепостить творческие силы народа и обустроить нашу страну для комфортной жизни.

Пришло время масштабного обновления по всем фронтам. В России должны появиться абсолютно новая политика, новое качество государственного управления и новые способы разговаривать с людьми. Для этого необходим новый взгляд на мироустройство у тех, кто управляет страной. Это значит, во власти нужны Новые люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69